Genuss aus der Region

Selbstgemachtes

Berger's Marmelade

  • Erdbeere
  • Zwetschge
  • Himbeere
  • Mirabelle
  • Aprikose
  • Quitte (auch als Gelee)
  • Kürbis

Natürlich selbstgemacht - von unserer

Oma Waltraud Berger - einfach lecker!


Produkte aus kleinen Manufakturen & von landwirtschaftlichen Betrieben

Zauberhafte Backwelt,

Frau Krüger, Reichenbach

Nicht nur zu Weihnachten zaubert Frau Krüger zauberhaftes in ihrer Backstube. Neben Schäumle, Mandelecken, Doppeldecker und Trüffel, gibt es auch saisonal immer zusätzliche Köstlichkeiten zu entdecken.

Wiebele

Confeserie Bosch, Uhingen

Wiebele, eine Spezialität aus alten Rezepten und erstklassigen Rohwaren. Tradition mit Genuss.

Hägenmark,

Bad Ditzenbach

Hägenmark = Hagebuttenmark, ist eine besondere Marmelade, die aus Hagebutten, also den Früchten der Heckenrose hergestellt wird. Hier wird bewusst auf industrielle Herstellung verzichtet, sondern, wie schon seit 250 Jahren, nach „Hausfrauenart“ in schonender Weise hergestellt. Das garantiert, dass sich in der Marmelade noch viel Vitamin C befindet.

 


Bio Honig,

Fam. Fähnle, Zang

Familien Bio-Imkerei, vom deutschen Imkerbund zertifizierter Imkereifachbetrieb. Bei uns finden Sie: Frühjahrs- und Rapsblütenhonig, Wald- und Tannenhonig, Edelkastanien- und Akazienhonig.

Spitzbüble Sauerkraut,

Fildern

Seit mehreren Generationen wird bei Fritz Schlecht das Filder Spitzkraut mit großer Sorgfalt zu Sauerkraut verarbeitet. Das Kraut wird zudem mit Weißwein verfeinert und schonend abgefüllt. Die Qualitätsmarke "Filder-Spitzbüble" ist ein Traditionsprodukt.

Dosenwurst

Fam. Rau, Hattenhofen

Artgerecht gehaltene Weideschweine & traditionelle, handwerkliche Metzgerkunst.

Tipp von Familie Rau: Dosenwurst zimmerwarm verzehren, damit sich der Geschmack bessere entfalten kann und auch die Gewürznuancen besser zur Geltung kommen. In verschiedenen Sorten erhältlich: Schinkenwurst, Lyoner, Bierschinken, Leberwurst, Weiße Presswurst, Blutwurst, Griebenschmalz.


Alb-Leisa & Spätzle,

Lauteracher / Unterkircher

Original Albleisa - Familie Mammel baut seit 1980 Linsen auf der Schwäbischen Alb an. Seit 2001 gibt es die Öko-Erzeugergemeinschaft Alblinsen, mit dem Markennamen Alb-Leisa. Die seit 1950 ausgestorbenen Sorten wurden damit wiederbelebt.

Brasch Salatsauce,

Reichenau

Brasch Salatsauce kommt aus einem Familienunternehmen auf der Reichenau. 1988 kreierte Herr Brasch eine Salatsoße in seinem Restaurant – diese war so beliebt, dass daraus ein Erfolgsprodukt wurde, das immer noch nach demselben traditionellen Rezept, ganz ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.

Tello Fix,

Classic & Salatfein

Tellofix Classic: Glutenfrei, kalorienarm, Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch

Salatfein: Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne Hefeextrakt, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch

 


Kontakt Berger Team

Streichet 13

73669 Lichtenwald - Hegenlohe

07153 41 43 9

 

berger-lichtenwald@t-online.de

 

@berger.lichtenwald

 

berger_liwa