Natürlich selbstgemacht - von unserer
Oma Waltraud Berger - einfach lecker!
Zauberhafte Backwelt,
Frau Krüger, Reichenbach
Nicht nur zu Weihnachten zaubert Frau Krüger zauberhaftes in ihrer Backstube. Neben Schäumle, Mandelecken, Doppeldecker und Trüffel, gibt es auch saisonal immer
zusätzliche Köstlichkeiten zu entdecken.
Wiebele
Confeserie Bosch, Uhingen
Wiebele, eine Spezialität aus alten Rezepten und erstklassigen Rohwaren. Tradition mit Genuss.
Hägenmark,
Bad Ditzenbach
Hägenmark = Hagebuttenmark, ist eine besondere Marmelade, die aus Hagebutten, also den Früchten der Heckenrose hergestellt wird. Hier wird bewusst auf industrielle Herstellung verzichtet, sondern, wie schon seit 250 Jahren, nach „Hausfrauenart“ in schonender Weise hergestellt. Das garantiert, dass sich in der Marmelade noch viel Vitamin C befindet.
Bio Honig,
Fam. Fähnle, Zang
Familien Bio-Imkerei, vom deutschen Imkerbund zertifizierter Imkereifachbetrieb. Bei uns finden Sie: Frühjahrs- und Rapsblütenhonig, Wald- und Tannenhonig, Edelkastanien- und Akazienhonig.
Spitzbüble Sauerkraut,
Fildern
Seit mehreren Generationen wird bei Fritz Schlecht das Filder Spitzkraut mit großer Sorgfalt zu Sauerkraut verarbeitet. Das Kraut wird zudem mit Weißwein verfeinert und schonend abgefüllt. Die Qualitätsmarke "Filder-Spitzbüble" ist ein Traditionsprodukt.
Dosenwurst
Fam. Rau, Hattenhofen
Artgerecht gehaltene Weideschweine & traditionelle, handwerkliche Metzgerkunst.
Tipp von Familie Rau: Dosenwurst zimmerwarm verzehren, damit sich der Geschmack bessere entfalten kann und auch die Gewürznuancen besser zur Geltung kommen. In
verschiedenen Sorten erhältlich: Schinkenwurst, Lyoner, Bierschinken, Leberwurst, Weiße Presswurst, Blutwurst, Griebenschmalz.
Alb-Leisa & Spätzle,
Lauteracher / Unterkircher
Original Albleisa - Familie Mammel baut seit 1980 Linsen auf der Schwäbischen Alb an. Seit 2001 gibt es die Öko-Erzeugergemeinschaft Alblinsen, mit dem Markennamen
Alb-Leisa. Die seit 1950 ausgestorbenen Sorten wurden damit wiederbelebt.
Brasch Salatsauce,
Reichenau
Brasch Salatsauce kommt aus einem Familienunternehmen auf der Reichenau. 1988 kreierte Herr Brasch eine Salatsoße in seinem Restaurant – diese war so beliebt, dass
daraus ein Erfolgsprodukt wurde, das immer noch nach demselben traditionellen Rezept, ganz ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.
Tello Fix,
Classic & Salatfein
Tellofix Classic: Glutenfrei, kalorienarm, Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch
Salatfein: Lactosefrei, ohne färbende Zusatzstoffe, ohne Hefeextrakt, ohne konservierende Zusatzstoffe, rein pflanzlich (vegan), vegetarisch